десерты

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Легкий и оригинальный шотландский слоенный десерт. Изюминка этого десерта в необычном  сочетании взбитых сливок и овсяных хлопьев. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски ( 2 ст. л )


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из расчета на одну большую порцию...
1. Сливки ( не менее 33% жирности )- 150-200 мл.
2. Овсяные хлопья- 3-4 ст.л.
3.Сахар- 2 ст.л.
4.Малина или клубника ( замороженная)- 0,5 стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать,  изредка помешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушивать в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов). Охлажденные сливки налить в миску и взбить миксером на маленькой скорости, добавив в конце сбивания сахар ( маленькую столовую ложку), до образования мягких гребней. К сбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера. К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.




ЛАКОМЫЕ КЕКСЫ
ШАГ 1.
Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд
Шаг 2
Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.
Шаг 3
Масло распустить на водяной бане.
ШАГ 4.
В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.
Шаг 5
К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.
Шаг 6
Смесь распустить и перемешать до однородности.
Шаг 7
В получившуюся массу всыпать хлопья.
Шаг 8
«Тесто» тщательно перемешать.
Шаг 9Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий